Укрощение женщины по методу древних греков: приручи льва, укроти козу и уговори змею | MAXIM

0
15

В каждой женщине есть коза, змея и лев. Как мужчине приручить весь этот зоопарк? Сейчас расскажем!

Была такая крито-микенская культура, из которой после разнообразных потрясений возникла культура эллинская (на колыбель нашей цивилизации, может, и не тянет, но на памперс — как минимум). В общем, в этой культуре идеология строилась на поклонении Великой Лунной богине, которая была — привет христианам — божеством триединым.

С лунными божествами такое случается сплошь и рядом и, надо отметить, вне зависимости от того, мальчики они или девочки. Потому что луна, с точки зрения человека, еще не успевшего изобрести учебник астрономии, — очень странный и изменчивый объект. Вот солнце все время одинаковое: круглое и лучистое, а она то нарастает, то убывает, ее тоненький серп вдруг превращается в шарообразную блямбу, светящую почти не хуже солнца и занимающую кучу места на небосклоне. Эти три состояния луны — месяц убывающий, месяц нарастающий и полнолуние (а она при этом всегда одна и та же) — и стали образом единства тройственности для европейской культуры.

Но вернемся к крито-микенам и областям сопредельным. В общем, там быстро поняли, что Луна — великая небесная богиня, управляющая приливами-отливами, деторождением, плодородием и человеческими судьбами. Что ночное светило — тетенька, а не дяденька, тоже было понятно сразу.

Дяденька — вот он, тупо светит весь день на небе, а вечером спать заваливается, всегда один и тот же, разве что под зиму лениться начинает, но к весне берет себя в руки. Знакомая картина. Мужчины всегда одинаковые, от пеленки до савана. Ну стареют, ну лысеют, но никаких серьезных изменений с ними не происходит. А женщины очень изменчивы. То она девственница, и детей у нее нет, а место, которое детей делает, у нее закрыто плотью. Но стоит ей полежать с мужчиной, как у нее раздувается живот, рождается ребенок, она кормит его молоком, которого у нее раньше не было. Затем ее чрево опять запечатывается, она перестает околдовывать мужчин, зато теперь знает, как сажать просо, как лечить носовой свербеж и где, черт побери, в этом доме лежат церемониальные секиры.

Читай также

А все потому, что луна — это женщина и любая женщина тоже как луна. Лунной богине поклонялись в виде Триады — девственницы, зрелой женщины-нимфы и старухи. Кстати, греческие богини, будучи осколками этого образа, сохранили в себе многие его признаки. В том числе разделение по ролям. Артемида и Афина — это, скажем, богиня в ипостаси девственницы, Афродита — нимфы, Гера и Геката — старухи. Изображали Лунную богиню в виде Химеры — существа из трех частей. Девушку обозначала львиная голова, нимфу — тело козы, а старуху — хвост змеи. Лев девушки символизировал гордость и жестокость. Коза женщины — нежность и страстность. Змея старухи — мудрость и коварство.

«Непостоянство — имя твое, женщина»

Как древнейший символ похоти, коза от крито-микен даже в средневековое христианство добралась. Страстность, пылкость, покорность партнеру, готовность сутками сидеть, обвив твою восхитительную ногу руками, — одно из проявлений химерической козы. Другое — это «хочу ребеночка», высчитывание овуляции, целование сладких младенческих щечек…

В обоих случаях коза размножается, она в процессе. Общая цель — максимально развести партнера на хорошую порцию доброкачественного семенного материала, привязать его к себе посредством секса и посвятить всю себя уходу за потомством. Но коза может прогуливаться как полностью, так и частями: пребывать в козьем облике дама может круглый год без перерыва, а может пять минут в неделю, вечером по пятницам. Одна думает о розовых пухлых пальчиках, другая — о черных корсетах и плетке (иногда эти прекрасные картины непринужденно сменяют друг друга в одном и том же женском мозгу). Невероятно, как по-разному может проявляться один и тот же инстинкт.

И не забудь другой важный эволюционный момент — немалую долю склонности к промискуитету в нашем генном анамнезе. Так что под знаком козы девушка может как глухо концентрироваться на своем любимом и единственном, так и мечтать о сеансе одновременного секса со всей футбольной командой Уругвая.

Ибо нередко в наших стаях эволюционное преимущество имели самки, которые одновременно допускали до себя максимальное количество самцов и ухитрялись всех их запрячь на предмет совместного ухода за ее потомством. Есть такие милые обезьянки бонобо, наша недалекая родня, вот у них только так и происходит. Если в группе имеется обезьянья Мэрилин Монро, готовая на секс с кем угодно в любое время суток, то с каждым из ее детенышей будут самоотверженно возиться все самцы стаи.

Приступы сексуальной активности у девушек часто зависят от гормональных изменений в разные периоды цикла, но их можно спровоцировать и извне. Чем? Да своей нечеловеческой сексуальностью! Взывая к нежным женским козам, суровые гетеросексуальные самцы порой отращивают себе кудри до пояса, надевают в клубы прозрачные свитеры и учатся танцевать танго и линди-хоп.

Но и для моногамных пар важно держать козу на привязи. Частые нежные объятия, ласки, поцелуи, прикосновения, регулярный секс как в первый раз — и коза, залитая по самые рога эндорфином, не будет выражать своего недовольства. Ну и детей тоже можно завести, если отступать уже некуда. Впрочем, как писалось раньше, многие козы прекрасно могут обойтись и без этой финальной части программы.

Уговори змею

Древнейший женский талант — решать споры не кулаками, а словами — часто воспринимался мужчинами как свидетельство порочности женского пола. В то время как мужик прямо и искренне свернет врагу шею, женщина будет притворяться, хитрить, плести интриги…

Сейчас мы уже точно знаем, что коммуникационные связи в группах в основном поддерживаются женщинами (спасибо социологам и антропологам). Девочки в среднем раньше начинают говорить, их больше интересуют отношения между субъектами, чем управление объектами (то есть чай с мишкой и куклой девочкам обычно нравится больше, чем столкновения паровозика с самолетиком); они лучше мальчиков различают мимику и интонацию других людей — перечислять можно очень долго. Эволюционно это объясняют все той же точкой выбора, которая есть у самок, но почти не бывает у самцов («Убивать врага будем или попытаемся ему понравиться?»).

Нам, в большинстве своем привыкшим молчать о своих чувствах, нам, больше всего боящимся показаться слабыми, наивными, открытыми, очень редко приходит в голову решать свои проблемы с женщинами с помощью женского оружия. Если нам что-то не нравится, мы молчим, замыкаемся или орем о своем недовольстве, но не растолковываем, упаси бог, свои переживания и эмоции.

Да, среди мужчин это не принято. Взывать к сочувствию и пониманию нас природа не очень-то поощряла. Но при общении с женщиной, а точнее, со змеей, воплощением женской мудрости в Химере, это было бы самой правильной стратегией. А еще змеям нравятся сложные этические построения, разборы полетов, сладостные обсуждения за чашкой чая, кто кому что сказал, и поиски наилучшего выхода из сложных социальных ситуаций.

Вот как ты думаешь, какое из твоих обращений вызовет в женщине большее желание сотрудничать?

А. Будешь меня еще перед ребятами позорить — ноги переломаю.

Б. Мне не понравилось, что ты на нашем корпоративе так увлеченно флиртовала с моим начальником. Хоть я и знал, что ты делала это по своей природной веселости и живости характера (салют, лев!), которые я так люблю и ценю (лев, лев!), но остальные — грубые и коварные идиоты — могли подумать, что ты это делаешь, чтобы помочь мне добиться карьерных преференций. Ты понимаешь, как это может отразиться на моей репутации? Мне ведь и так сложно влиться в новый коллектив, у меня даже легкая депрессия с четверга… Как ты думаешь, милая, если при следующей встрече с Кузьмозавром Ильязаврычем ты плюнешь ему на лысину, это исправит положение?

Не угадал. Ты не поверишь, но правильный ответ — Б.

Змея не только получила от тебя корректно составленную претензию, не содержащую угроз или обвинений, описывающую причиненный ущерб и предлагающую вариант действий, но и вполне неожиданно для себя обнаружила, что она живет не просто с мужчиной, а почти с настоящим разумным существом, которое даже умеет что-то чувствовать и переживать. И для змеи это стало приятным сюрпризом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here