Выпивая 4 чашки кофе в день, человек в два раза сильнее рискует умереть до 55 лет

0
19

Выпивая 4 чашки кофе в день, человек в два раза сильнее рискует умереть до 55 лет

Кофе способен спровоцировать повышение кровяного давления

Исследователи из США пришли к выводу, что у всех, кто пьет кофе большими дозами, более чем в два раза возрастает риск смерти до 55 лет от самых разных причин.

Если верить данным Национальной кофейной ассоциации, каждый день американцы употребляют примерно 400 млн чашек кофе. Более, чем 60% потребителей данного напитка составляет взрослое население.

Эксперты из разных институтов США провели масштабное исследование, в котором попытались изучить, каким образом кофе может повлиять на смертность от разных причин, среди которых — болезни сердечно-сосудистой системы. Добровольцами стали 33,9 тыс. мужчин и примерно 10 тыс. женщин, возраст которых колебался от 20 до 87 лет.

Все участники должны были заполнить анкеты и ответить на вопросы, касающиеся их образа жизни и частоты употребления кофе. Эксперимент продлился целых 16 лет. За этот промежуток времени умерло больше, чем 2,5 тысячи добровольцев (87,5% среди мужчин и 12,5% среди женщин). 32% смертей произошли из-за сердечно-сосудистых болезней.

Среди более молодых любителей кофе мужского пола (до 55 лет) смерть чаще наступала даже при минимальном потреблении напитка. У тех же, кто выпивал за день четыре чашки кофе или больше, риск умереть в молодом возрасте возрастал на 56%.

Такую же взаимосвязь удалось проследить и у женщин. Плюс ко всему, оказалось, что любители пить кофе в огромных дозах много курят и практически не занимаются какими либо видами спорта.

«Любопытно, что нам не удалось проследить никакой связи между потреблением кофе и смертью от разных причин среди людей, перешагнувших отметку в 55 лет. Также мы сделали важный вывод — ароматный напиток не оказывает существенного влияния именно на смертность от проблем с сердцем и сосудами как у мужчин, так и у женщин любых возрастов», — заявил глава группы исследователей, Стивен Блэйр, сотрудник факультета биостатистики и эпидемиологии Школы общественного здравоохранения при Университете Южной Каролины.

Эксперты советуют не забывать, что кофе действительно обладает такими побочными эффектами, как выброс адреналина в кровь, который подавляет высвобождение инсулина. Также данный напиток способен спровоцировать повышение кровяного давления. По мнению ученых, причина кофемании может крыться в генетической предрасположенности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here