Рабочий режим с 9 утра до 5 вечера – настоящее испытание для организма

0
10

Рабочий режим с 9 утра до 5 вечера – настоящее испытание для организма

Эксперты советуют работодателям подкорректировать график рабочего дня таким образом, чтобы он начинался в 10 часов утра

Исследователи выяснили, что начало рабочего дня в 9 утра негативно отражается на организме.

Такой результат был получен после проведения учеными из Оксфорда эксперимента. Стандартный для многих график работы с 9 утра до 5 вечера плохо сказывается на самочувствии, здоровье и на работоспособности.

Нюанс в том, что утренний подъем, как считают исследователи, идет вразрез с биоритмами человеческого организма, а это влечет за собой ухудшение здоровья.

Ученые советуют работодателям подкорректировать график рабочего дня таким образом, чтобы он начинался каждое утро в 10 часов. Особенно, если возрастная категория штата сотрудников до 50 лет.

Руководитель эксперимента также утверждает, что начало работы в 9 утра приводит к депривации. Это особое психологическое состояние, которое вызвано тем, что организм испытывает лишение естественной потребности, в данном случае – сна.

Ученые довольно смело сравнивают стандартный рабочий день с испытанием.

Исходя из такой тенденции, можно сделать вывод, что практически вся работоспособная категория людей подвергается тяжелым для организма испытаниям. Поэтому очень часто «рабочие лошадки» имеют проблемы с сердцем, почками и эндокринной системой. Кроме этого, стресс часто становится спутником трудовых будней. Поэтому очень важно учитывать результат такого исследования и по возможности перестроить свой рабочий день нужным образом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here